Нет комментариев

Государственная дума РФ уточнила порядок расчета пособий по беременности и родам. Как передает корреспондент ИА REGNUM , поправки в закон Об обязательном социальном страховании на случай в

Государственная дума РФ уточнила порядок расчета пособий по беременности и родам. Как передает корреспондент ИА REGNUM , поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» Госдума приняла в первом чтении. Устанавливается годичный переходный период в отношении расчета пособий по беременности и родам. Только один год — в 2011 году беременная женщина имеет право выбрать, за какой период времени ей рассчитывать пособие — год или два.

С 1 января 2011 года вступил в силу закон, согласно которому выплаты по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также отпуску по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет осуществляются исходя из среднего заработка работника за период двух календарных лет. До 1 января 2011 года в России действовал закон, по которому соответствующие пособия исчислялись исходя из одного календарного года трудовой деятельности. Ранее президент России Дмитрий Медведев предложил ввести особую формулу расчета пособий по беременности и родам для женщин, разрешив им самостоятельно выбирать срок, за который им будут рассчитаны соответствующие выплаты. Тем не менее, по стране проходят многочисленные акции протеста беременных и молодых мам.

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов («Единая Россия») подчеркнул, что за 2011 год проблема сама собой не рассосется. «Значит, необходимо искать, причем уже сейчас, какие-то иные резервы пополнения бюджета Фонда социального страхования . Возможно, для этого потребуются соответствующие политические решения. В любом случае экономия на беременных — не самый лучший способ экономии для государства, которое хочет называть себя социальным», — считает парламентарий.

Похожие записи

бетон с доставкой цена Главный вклад в цену вносит природная основа — чем выше её качество, тем выше качество итогового материала. Так, используя исключительно песок, можно произвести бетон цена за куб которого будет очень низкой. Если же использовать, например, гранитную крошку, можно, наоборот, сделать бетон цена за 1 м3 которого будет высока, но и качество будет намного выше.