Рыбные блюда пользуются большой популярностью среди гурманов. Многие предпочитают готовить их самостоятельно. Однако правильно выбранные продукты еще не гарантируют успеха. Также нужна подходящая сковорода. Если вы любите рыбные стейки, стоит обратить внимание на сковороды-гриль с ребристым дном. Любителям блюд, приготовленным в соусе, можно приобрести сотейники с высокими бортиками специально для тушения. А для жарки целых тушек подойдут специальные овальные сковороды для рыбы.
Из какого материала должна быть посуда
Сегодня на рынке существует несколько вариантов таких сковородок. Изделия из чугуна отличаются долговечностью и надежностью. Однако это пористый материал, который впитывает запахи. Поэтому в таком случае стоит завести отдельную сковороду, в которой вы будете готовить только рыбу. Решить проблему накопления запахов можно, выбрав посуду с покрытием. Антипригарное позволяет жарить рыбу в муке, кляре или панировке. Эмалированное покрытие подходит, если вы часто добавляете в блюдо томатные и лимонные соусы, отличающиеся высокой кислотностью.
Алюминиевые сковороды могут быть литыми или штампованными. Первые отличаются тонким дном и небольшим весом. Их можно использовать, если нужно быстро поджарить небольшие кусочки рыбы. Для длительной термической обработки лучше выбрать штампованные модели с дном толщиной не менее 5 сантиметров.
Посуда из нержавеющей стали отлично подходит для длительного тушения в разных соусах. Но если вы выбираете сковороду без антипригарного покрытия, жарить на ней можно только с добавлением масла.