Перейти к содержимому (нажмите Enter)

Алгис — детская канцелярия

+7(4212) 70-42-08

Как выбрать сковороду для рыбы

Автор asvfedfна 14.09.202114.09.2021

Рыбные блюда пользуются большой популярностью среди гурманов. Многие предпочитают готовить их самостоятельно. Однако правильно выбранные продукты еще не гарантируют успеха. Также нужна подходящая сковорода. Если вы любите рыбные стейки, стоит обратить внимание на сковороды-гриль с ребристым дном. Любителям блюд, приготовленным в соусе, можно приобрести сотейники с высокими бортиками специально для тушения. А для жарки целых тушек подойдут специальные овальные сковороды для рыбы.

Из какого материала должна быть посуда

Сегодня на рынке существует несколько вариантов таких сковородок. Изделия из чугуна отличаются долговечностью и надежностью. Однако это пористый материал, который впитывает запахи. Поэтому в таком случае стоит завести отдельную сковороду, в которой вы будете готовить только рыбу. Решить проблему накопления запахов можно, выбрав посуду с покрытием. Антипригарное позволяет жарить рыбу в муке, кляре или панировке. Эмалированное покрытие подходит, если вы часто добавляете в блюдо томатные и лимонные соусы, отличающиеся высокой кислотностью.

Алюминиевые сковороды могут быть литыми или штампованными. Первые отличаются тонким дном и небольшим весом. Их можно использовать, если нужно быстро поджарить небольшие кусочки рыбы. Для длительной термической обработки лучше выбрать штампованные модели с дном толщиной не менее 5 сантиметров.

Посуда из нержавеющей стали отлично подходит для длительного тушения в разных соусах. Но если вы выбираете сковороду без антипригарного покрытия, жарить на ней можно только с добавлением масла.

Информация
0

asvfedf

Навигация по записям

Предыдущая статья
Следующая статья
Июнь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
« Май    

Свежие записи

  • доставка воды
  • строительные заказы
  • имплантация зубов метро отрадное
  • уничтожение насекомых
  • овощная база на софийской