Перейти к содержимому (нажмите Enter)

Алгис — детская канцелярия

+7(4212) 70-42-08

Новый министр юстиции Армении не допустит повторения поствыборных событий 2008 года

Автор asvfedfобновлено на 23.06.201606.06.2016

Новоназначенный министр юстиции Армении Грайр Товмасян считает одной из своих главных задач недопущение повторения поствыборных событий 1-2 марта 2008 года. Как передает корреспондент ИА RE

Новоназначенный министр юстиции Армении Грайр Товмасян считает одной из своих главных задач недопущение повторения поствыборных событий 1-2 марта 2008 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом глава Минюста заявил на пресс-конференции 17 января в Ереване.

Он выразил сожаление по поводу того, что в стране произошли такие события и заявил, что будет делать все возможное для их предотвращения в дальнейшем. «В качестве министра юстиции, я буду делать все возможное, чтобы в стране больше не имели место такие поствыборные события», — сказал министр.

Говоря о лицах, которые после событий 1-2 марта были по статьям УК приговорены к разным срокам заключения, министр заметил: «Сегодня мы имеем дело уже с другими реалиями. В качестве лучшего варианта решения проблемы ранее я называл пресечение дел, но сегодня мы имеем дело с имеющими юридическую силу судебными вердиктами, и на данный момент, мы можем расценивать это как шаг, который не был выполнен», — заявил Товмасян. При этом глава Минюста заявил, что с юридической точки зрения такого термина, как политзаключенный, нет. «Понятие политзаключенный относится к политической терминологии, это не юридический термин, как было в Советское время», — заявил он, добавив при этом, что необходимости в том, чтобы законодательно внести такой термин, тоже нет.

На вопрос журналистов является ли в таком случае главный редактор газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян уголовным преступником, Товмасян отметил: «Это не я говорю, а суд. Я юрист, и обязан уважать судебные решения».

Тот факт, что многие международные институты говорят о наличии политических заключенных в Армении, министр объяснил тем, что последние являются политическими структурами, а не юридическими. Что касается условий содержания Пашиняна, то Товмасян сообщил, что была техническая причина, по которой заключенный не получал газет, однако не было такого случая, чтобы уголовно-исполнительное учреждение, получив их, не передало бы Пашиняну.

«Он будет получать газеты. Что касается писем, которые не доходили до редакции, то было назначено служебное расследование, в результате которого было зафиксировано, что таковых не было», — сказал он и посоветовал заключенному обращаться с письмами прямо в министерство юстиции, заверив, что он лично проследит, чтобы последние передавались редакции газеты. При этом Товмасян отметил, что его не удовлетворяют результаты служебного расследования, сообщив, что начнет новое расследование, и виновные будут наказаны.

Напомним, что уголовные дела «1 Марта» были возбуждены в связи с событиями 1-2 марта 2008 года в Ереване, когда в результате жестокого разгона мирной демонстрации оппозиции, протестующей против фальсификации президентских выборов в феврале 2008 года, погибли, по официальным данным, 10 человек, сотни получили ранения. Виновные в смерти людей до сих пор не обнаружены и наказания не понесли.

10eb
v>

Напечатать
Назад

Информация
0

asvfedf

Навигация по записям

Предыдущая статья
Следующая статья
Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
« Апр    

Свежие записи

  • доставка воды
  • строительные заказы
  • имплантация зубов метро отрадное
  • уничтожение насекомых
  • овощная база на софийской