кофе эспрессо (espresso) — это небольшая порция (25–30 мл) крепкого черного кофе. Появился легендарный напиток на побережье Средиземного моря в самом начале прошлого столетия. С тех пор эспрессо практически не изменился и продолжает радовать ценителей кофе многогранным вкусом.
В этой статье мы подробно расскажем, что такое правильный эспрессо, от чего зависят характеристики напитка, и поделимся оригинальными рецептами, где эспрессо — главный ингредиент. Сегодня сложно представить меню кофейных напитков без эспрессо — чашки черного кофе, но не все любители бодрящего напитка знают, как и когда он появился. Сегодня мы расскажем вам об истории знаменитого эспрессо.
Чашка черного кофе была неотъемлемой частью жизни итальянцев, ее можно было заказать практически в любой кофейне на средиземноморском побережье. До появления первой кофемашины кофе варили в турках, что занимало слишком много времени.
В самом начале 20 века произошло значимое событие в мире кофе. В 1901 году в Милане инженер Луиджи Беццер разработал и сконструировал кофемашину, которой на тот момент не было аналогов в мире. Процесс приготовления черного кофе стал значительно быстрее — теперь он занимал всего полминуты.